Verstappen logra la victoria en Monza y logra su décimo triunfo consecutivo en F1, un récord

10 triunfo consecutivo en F1, un récord

MONZA, ITALIA - 3 DE SEPTIEMBRE: El ganador de la carrera Max Verstappen de Holanda y Oracle Red Bull

Max Verstappen y Red Bull vencieron en una batalla contra los Ferrari para asegurar la victoria en el Gran Premio de Italia del domingo y hacer más historia en la F1: el holandés superó a Sebastian Vettel con 10 victorias seguidas y el equipo extendió su racha ganadora a 15 carreras.

Verstappen se colocó detrás de Carlos Sainz, que estaba en la pole, al principio, pero persiguió a su rival a medida que avanzaba el primer stint, lo que finalmente obligó al piloto de Ferrari a cometer un error en la primera chicane de la vuelta 15 y luego pasó por el exterior de la Curva Grande.

A partir de ahí, el actual doble campeón del mundo nunca miró hacia atrás, obteniendo una cómoda ventaja al frente para su último récord en la F1 mientras Sainz, su compañero de equipo Sergio Pérez y el otro Ferrari de Charles Leclerc luchaban por las posiciones restantes del podio.

Después de un final lleno de acción y una feroz defensa por parte de Sainz, fue Pérez quien emergió con el segundo lugar detrás de Verstappen, dándole a Red Bull su sexto resultado uno-dos de la temporada mientras le daban la vuelta a Ferrari en la famosa marca. pista de casa.

5 George Russell Mercedes +23.028s 10

Sainz y Leclerc aceleraron el ritmo cardíaco en la Scuderia mientras avanzaban rueda con rueda por encima del tercer puesto hasta la bandera a cuadros: un gran bloqueo del monegasco en la primera chicane de la última vuelta resolvió la disputa en su equipo. el favor de mi compañero.

Detrás del drama en el frente, Mercedes registró un sólido doblete de puntos cuando George Russell y Lewis Hamilton terminaron quinto y sexto respectivamente, a pesar de que ambos pilotos recibieron penalizaciones de cinco segundos.

Russell tomó el suyo por abandonar la pista y obtener una ventaja en la primera chicane en una pelea con el piloto de Alpine Esteban Ocon, mientras que Hamilton, que usó una estrategia de neumáticos diferente para recuperar terreno más tarde, tomó el suyo por un choque con Oscar Piastri de McLaren en la segunda chicana.

Alex Albon le dio a Williams algunos puntos más en séptimo lugar, defendiéndose del otro McLaren de Lando Norris en una carrera hasta la línea de meta, mientras el Aston Martin de Fernando Alonso y el Alfa Romeo de Valtteri Bottas completaron el top 10.

MONZA, ITALIA - 3 DE SEPTIEMBRE: Carlos Sainz de España conduciendo (55) el Ferrari SF-23 y Max
Fue otra tarde llena de acción de carreras por el Templo de la Velocidad.

Liam Lawson terminó al borde de los puntos en su segunda aparición en lugar de Daniel Ricciardo en AlphaTauri, con Piastri 12º después del incidente con Hamilton y una penalización de cinco segundos por abandonar la pista y obtener ventaja.

El novato de Williams, Logan Sargeant, tuvo que lamentar su propio choque con Bottas, y una penalización de cinco segundos por causar esa colisión, en el camino al puesto 13, seguido por el otro Alfa Romeo de Zhou Guanyu y el Alpine de Pierre Gasly.

Fue una tarde tranquila para Lance Stroll de Aston Martin después de su salida desde el final de la parrilla, el canadiense ocupó el puesto 16 en la bandera a cuadros por delante de las máquinas Haas de Nico Hulkenberg y Kevin Magnussen, quienes tuvieron otro día de carrera desafiante.

Dos pilotos no lograron llegar a la meta: Ocon se retiró tarde en el segundo de los Alpine y Yuki Tsunoda observó la acción desde el costado después de que una falla en el motor en la vuelta de formación dejara fuera a su AlphaTauri incluso antes de que comenzara la carrera.